Взыскание удержанной суммы "износа" при выплате по ОСАГО с виновника ДТП? Это реально!

В каком бы ДТП вы ни пострадали за последние годы, Вам не выплатили по ОСАГО размер износа заменённых улов и деталей автомобиля. Мы его для Вас взыщем!

10 марта 2017 года Конституционный Суд РФ вынес крайне важное Постановление, касающееся возмещения ущерба по ОСАГО. Согласно ему любое лицо имеет право получить полный размер страхового возмещения БЕЗ УЧЁТА ИЗНОСА запасных частей по ранее произошедшим ДТП!

Что это значит?

1. Ту сумму, которую называли «износ» и вычитали из калькуляции теперь можно получить! Вы имеете право требовать доплаты размера страхового возмещения при ДТП, в котором не виновны и которую недополучили своевременно, потому что тогда Закон работал иначе. Все получали деньгами с учётом износа. Но начиная с 10 марта 2017 года Вы имеете право получить причитающиеся Вам денежные средства по ДТП, которые произошли в 2016, 2015 и даже в 2014 годах. И требование Ваше основано на Законе.

2. Страховые компании резко начнут поднимать выплатные дела по КАСКО из архива, срок давности которых истекает, и массово рассылать требования о доплате размера износа ТС виновникам ДТП, из-за которых страховщик полностью возместил ущерб по КАСКО (отремонтировал авто) пострадавшего за свои средства, а компенсировал свои затраты лишь частично за счёт страховой компании виновника по полису ОСАГО и в размере лимита выплаты по ОСАГО. Если Вам звонят из Страховой, обращается пострадавший от Вас в ДТП или пришло уведомление о назначении судебного заседания, сразу обращайтесь к нам (см. раздел «Контакты»). Наш юрист ознакомится с ситуацией и материалами дела и совместно с Вами примет решение о дальнейшей тактике действий.

Как получить деньги от виновника ДТП?

Поручите это занятие нам! Здесь важна объективная оценка ситуации на основе документов! Не меньшее значение имеет комплексная работа с должником, чтобы он не стал переписывать с себя имущество или просто скрываться. Мы — опытные переговорщики и спокойно донесём информацию до должника, а также предложим разумные варианты решения проблемы. От Вас нужно только поднять все имеющиеся документы и фотографии по факту ДТП, оформить доверенность на нашего представителя (юриста) и заключить договор оказания услуг. Сразу оговоримся, что предоплаты никакой нет! Стоимость услуги — строго 10% от взысканной суммы и только после получения денег Вами.

Вам звонит Страховая компания и требует денег как от виновника ДТП?

Если Вы были виновником ДТП, с момента совершения которого не прошло 3 года, то требование Страховой компании обосновано. Опять же в силу Постановления Конституционного Суда. Учтите, что могут и не позвонить, а сразу подать иск в суд и Вам на почту придёт уведомление о дате судебного заседания. НО и в этой ситуации есть моменты, за которые можно зацепиться, чтобы суд для Вас прошёл успешно. Для этого нашему юристу требуется как можно раньше ознакомиться с пакетом документов и дать надлежащую правовую оценку ситуации. Обращайтесь! Контакты в соответствующем разделе.

Также знайте:

Ущербом является вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу физических и юридических лиц.
По большинству требований, связанных с возмещением причинённого вреда, действует стандартный трёхлетний срок исковой давности. Он исчисляется с момента возникновения у пострадавшего права на получение ущерба. Это может произойти со вступлением в законную силу решения суда, которым подтверждается вина лица, причинившего вред. Если же ущерб подлежит компенсации независимо от наличия вины, то исковая давность начинает течь с момента его причинения. Иными словами, если вы попали в ДТП и виновность одного из водителей сразу же определена сотрудниками ГАИ, то срок, с которого исчисляются заветные 3 года, начинает течь с момента ДТП.

За виновника сумма вреда может быть выплачена третьими лицами (друзьями, родственниками). Также, обязанность по возмещению вреда может лечь на плечи страховой компании. В этом случае, лицо, возместившее вред, получает право регрессных требований к виновнику. По ним срок исковой давности составляет 3 года с момента осуществления соответствующих платежей.
На требования, связанные с возмещением ущерба, причинённого жизни и здоровью лица, исковая давность не распространяется. Однако, здесь есть одно «но». Если иск был предъявлен через 3 и более года после возникновения права на получение вреда, то суд вправе удовлетворить требования в части взыскания предыдущих выплат только в пределах трёхлетнего срока, прошедшего до момента подачи иска.

Не распространяется исковая давность и на требования, связанные с компенсацией морального вреда. Так, согласно ст. 208 ГК РФ сроки исковой давности не применяются по отношению к спорам, вытекающим из нарушения личных неимущественных прав и иных нематериальных благ.










Если e-mail указан верно, Вам придёт подтверждение на почту.

Постановление Суда есть в открытом доступе. Но мы можем выслать его Вам на почту. Оставьте данные в соседней форме.

Тел:+7 (812) 987-71-91, задайте вопрос или опишите свою ситуацию, мы с Вами оценим возможность и целесообразность процедуры взыскания или защиты.